审稿指南

1.1 自稿件发出之日起2个月内未接到稿件处理通知者,系仍在审稿过程中,作者如欲投他刊,请事先与该刊联系,勿一稿两投;2个月后仍未接到稿件处理通知者,可投其他杂志。请作者自留底稿,对不采用的稿件该刊不予以退稿。

1.2 来稿一律文责自负。根据《中华人民共和国著作权法》的有关规定,杂志社对来稿有适当的文字及内容的修改权。退作者修改的稿件逾期2个月未寄回编辑部的,视作自动撤稿。

1.3 来稿若不附带声明该稿禁止转载,可被视为转载权已授予编辑部。为了广大公众的利益及较好地传播医学知识,我们希望得到所刊登稿件的电子网络版、汇编或合订本的使用权,凡投该刊的稿件,若无特别声明,可视为同意期刊社取得了这些使用权。

1.4 稿件刊出后酌付稿酬,赠送当期杂志1册。

1.5 地址: 北京市朝阳区潘家园南里19号人民卫生出版社《中国医刊》编辑部收;邮政编码:100021

1.6 来稿请写明联系人详细地址、邮政编码、电话、传真、e-mail,以便于及时联系